miércoles, 3 de febrero de 2021

CEA abre zafra azucarera y proyecta producción de 24 mil toneladas

 


San Pedro de Macorís, RD.- El director del Consejo Estatal del Azúcar (CEA), Cesar Cedeño, dio inicio a la Zafra Azucarera 2020-2021 en el Ingenio Porvenir de San Pedro de Macorís, proyectando este año una producción de 24 mil toneladas de azúcar.

“Es de gran satisfacción, jubilo y alegría ver el inicio de este nuevo ciclo, que arrancó con buen pie, ya que tenemos la integración de muchos colaboradores dispuestos a cumplir con sus responsabilidades y superar las 17 mil toneladas de caña que se molieron en la zafra anterior, no hay dudas que cumpliremos con esa meta” puntualizó Cedeño.

El Ingenio Porvenir tiene una meta de moler 300 mil toneladas de caña, 75 mil de administración y 225 mil del sector cañero, con una producción de azúcar de 24 mil toneladas, así como un rendimiento de un 8%, conforme a las estimaciones del ingeniero Miguel A. Herrera de la Cruz, administrador del ingenio.


En ese mismo orden, adelantó que, con el apoyo de la dirección ejecutiva del CEA, proyectan concluir este cuatrienio con una molienda de 50 mil toneladas de azúcar producida, para garantizar que “miles y miles de familias de toda la región se ganen el sustento trabajando, y que Porvenir siga siendo el ingenio de los colonos”.

La actividad contó con la bendición del padre Luis Antonio Sosa, de la parroquia San José Obrero de SPM, además de distinguidas personalidades como: la gobernadora provincial, doctora Aracelis Villanueva, Héctor Ricart, director administrativo del CEA, David Brito, subdirector de Bienes Nacionales, Manuel de Jesús Marte (Milito), subdirector ejecutivo CEA, Luis Catano, director de operaciones azucareras, Aurelio Santana, presidente de FEDOCA, Luis Gómez Benzo, diputado por SPM, entre otros.

Publicado por Plinio García Phipps.

No hay comentarios:

Publicar un comentario