San Pedro de Macorís, RD.- El director del Consejo Estatal del Azúcar (CEA), Cesar
Cedeño, dio inicio a la Zafra Azucarera 2020-2021 en el Ingenio Porvenir de San
Pedro de Macorís, proyectando este año una producción de 24 mil toneladas de
azúcar.
“Es de gran satisfacción, jubilo y alegría ver el inicio de este nuevo
ciclo, que arrancó con buen pie, ya que tenemos la integración de muchos
colaboradores dispuestos a cumplir con sus responsabilidades y superar las 17
mil toneladas de caña que se molieron en la zafra anterior, no hay dudas que
cumpliremos con esa meta” puntualizó Cedeño.
El Ingenio Porvenir tiene una meta de moler 300 mil toneladas de caña, 75
mil de administración y 225 mil del sector cañero, con una producción de azúcar
de 24 mil toneladas, así como un rendimiento de un 8%, conforme a las
estimaciones del ingeniero Miguel A. Herrera de la Cruz, administrador del
ingenio.
En ese mismo orden, adelantó que, con el apoyo de la dirección ejecutiva
del CEA, proyectan concluir este cuatrienio con una molienda de 50 mil
toneladas de azúcar producida, para garantizar que “miles y miles de familias
de toda la región se ganen el sustento trabajando, y que Porvenir siga siendo
el ingenio de los colonos”.
La actividad contó con la bendición del padre Luis Antonio Sosa, de la
parroquia San José Obrero de SPM, además de distinguidas personalidades como:
la gobernadora provincial, doctora Aracelis Villanueva, Héctor Ricart, director
administrativo del CEA, David Brito, subdirector de Bienes Nacionales, Manuel
de Jesús Marte (Milito), subdirector ejecutivo CEA, Luis Catano, director de
operaciones azucareras, Aurelio Santana, presidente de FEDOCA, Luis Gómez
Benzo, diputado por SPM, entre otros.
Publicado por Plinio García Phipps.


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